Свердловские общественники добиваются участия в разработке региональной нацстратегии

Екатеринбург, 1 марта 2013, 08:50 — REGNUM  В Свердловской области национальные некоммерческие организации могут принять участие в разработке областной Стратегии национальной политики. Об этом на круглом столе, посвящённом реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, заявила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, передаёт 1 марта корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, региональную стратегию должно будет принять Законодательное собрание Свердловской области. В ходе круглого стола ряд общественников предлагали разработать вариант документа общественными организациями и представить его на утверждение депутатов в противовес официальному. Но, по словам Мерзляковой, это нецелесообразно, так как проект стратегии будут разрабатывать учёные и представители национальных НКО смогут присоединиться к этому процессу. В ближайшее время аппарат омбудсмена обратится к руководителю администрации губернатора Якову Силину с письмом, в котором попросит допустить общественников к участию в разработке региональной стратегии.

Напомним, федеральная стратегия была принята в конце 2012 года. Согласно ей, на уровне регионов рекомендовано разработать свои стратегии, исходя из региональной специфики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.