Москва и Париж стремятся к политическому диалогу в Сирии - Олланд

Москва, 28 февраля 2013, 19:58 — REGNUM  У России и Франции общие цели в вопросе Сирии. Это избежание полного распада страны и возникновения хаоса. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на совместной с президентом России пресс-конференции 28 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"У нас одна цель, даже если у нас какие-то есть разногласия по методам достижения этих целей. Думаю, здесь мы также можем найти общий подход. У нас, как я уже сказал, общие цели. Это избежание полного распада страны и возникновения хаоса. Мы стремимся к политическому диалогу. Мы считаем, что этот политический диалог должен найти, обрести новую форму, чтобы здесь были представлены все стороны для нахождения необходимого решения", - подчеркнул он.

По словам главы Франции, у стран также общий анализ и общая оценка по вопросу риска распространения ядерного оружия. "Необходимо сделать все, чтобы Иран отказался от военной ядерной программы, и чтобы он отказался от нее без каких бы то ни было условий. Единственный возможный метод - сесть за стол переговоров. Но в настоящий момент, к сожалению, мы констатируем, что, несмотря на санкции, этот процесс переговоров ни к чему конкретному не привел", - констатировал Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail