СМИ: На место отставного "коммунального" вице-губернатора Санкт-Петербурга уже есть претенденты

Москва, 28 февраля 2013, 18:50 — REGNUM  На место петербургского вице-губернатора Сергея Козырева, уволенного наряду с кураторами ЖКХ других регионов в ответ на критику президента РФ Владимира Путина, может прийти бывший сотрудник петербургского УФСБ Юрий Илларионов - протеже губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом сегодня, 28 февраля, пишет газета "Коммерсантъ".

Газета отмечает, что Юрий Илларионов ранее был замруководителя главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу, замгендиректора по экономической безопасности ОАО "Компания Усть-Луга" и топ-менеджером Российского Агентства прямых инвестиций. "На рядовой пост в КСП он пришел в ноябре прошлого года и за это время успел поучаствовать в проверке ЖКХ и строительства "Зенит-Арены", - пишет "Ъ".

"В отличие от Мурманска и Алтая, где постов лишились министры Юрий Сорокин и Геннадий Микичура, в Санкт-Петербурге уволен один из самых высокопоставленных чиновников - вице-губернатор Сергей Козырев, отвечавший за ЖКХ, топливно-энергетический комплекс и дорожное строительство, - отмечает газета. - До сих пор Георгий Полтавченко избавлялся только от тех заместителей, которые достались ему в наследство от Валентины Матвиенко (покинули Смольный в прошлом году)".

Также газета обращает внимание на беспрецедентную формулировку, с которой было принято заявление об отставке Сергея Козырева: согласно информации пресс-службы Смольного, Сергей Козырев лишился своей должности "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

""Отсутствие контроля", в котором губернатор обвинил Козырева, объясняется и тем, что Георгий Полтавченко назначал глав ключевых комитетов "через голову" курирующего их вице-губернатора, - комментирует газета. - Двух из них источники "Ъ" называют возможными преемниками господина Козырева. Это глава жилкомитета Валерий Шиян, бывший полковник КГБ, служивший под руководством Георгия Полтавченко в налоговой полиции, а также глава КРТИ Дмитрий Буренин, ранее возглавлявший комитет финансового контроля и Контрольно-счетную палату (КСП) Санкт-Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам совещания, на котором президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал рост платежей за услуги ЖКХ губернаторы Мурманской области, Алтайского края и Санкт-Петербурга приняли решения об отставках кураторов ЖКХ в своих регионах.

Отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева стала неприятным сюрпризом для депутатов петербургского парламента: спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров признался журналистам, что испытывает сожаление по поводу ухода Козырева из правительства Санкт-Петербурга, председатели парламентских фракций разделили эту оценку.

Исключением стал лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте. Он заявил прессе, что Козырев, должно быть, в чем-то виновен, потому что "у нас за одно утро людей, вице-губернаторов, не убирают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности