СМИ: На место отставного "коммунального" вице-губернатора Санкт-Петербурга уже есть претенденты

Москва, 28 Февраля 2013, 18:50 — REGNUM  На место петербургского вице-губернатора Сергея Козырева, уволенного наряду с кураторами ЖКХ других регионов в ответ на критику президента РФ Владимира Путина, может прийти бывший сотрудник петербургского УФСБ Юрий Илларионов - протеже губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом сегодня, 28 февраля, пишет газета "Коммерсантъ".

Газета отмечает, что Юрий Илларионов ранее был замруководителя главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу, замгендиректора по экономической безопасности ОАО "Компания Усть-Луга" и топ-менеджером Российского Агентства прямых инвестиций. "На рядовой пост в КСП он пришел в ноябре прошлого года и за это время успел поучаствовать в проверке ЖКХ и строительства "Зенит-Арены", - пишет "Ъ".

"В отличие от Мурманска и Алтая, где постов лишились министры Юрий Сорокин и Геннадий Микичура, в Санкт-Петербурге уволен один из самых высокопоставленных чиновников - вице-губернатор Сергей Козырев, отвечавший за ЖКХ, топливно-энергетический комплекс и дорожное строительство, - отмечает газета. - До сих пор Георгий Полтавченко избавлялся только от тех заместителей, которые достались ему в наследство от Валентины Матвиенко (покинули Смольный в прошлом году)".

Также газета обращает внимание на беспрецедентную формулировку, с которой было принято заявление об отставке Сергея Козырева: согласно информации пресс-службы Смольного, Сергей Козырев лишился своей должности "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

""Отсутствие контроля", в котором губернатор обвинил Козырева, объясняется и тем, что Георгий Полтавченко назначал глав ключевых комитетов "через голову" курирующего их вице-губернатора, - комментирует газета. - Двух из них источники "Ъ" называют возможными преемниками господина Козырева. Это глава жилкомитета Валерий Шиян, бывший полковник КГБ, служивший под руководством Георгия Полтавченко в налоговой полиции, а также глава КРТИ Дмитрий Буренин, ранее возглавлявший комитет финансового контроля и Контрольно-счетную палату (КСП) Санкт-Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам совещания, на котором президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал рост платежей за услуги ЖКХ губернаторы Мурманской области, Алтайского края и Санкт-Петербурга приняли решения об отставках кураторов ЖКХ в своих регионах.

Отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева стала неприятным сюрпризом для депутатов петербургского парламента: спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров признался журналистам, что испытывает сожаление по поводу ухода Козырева из правительства Санкт-Петербурга, председатели парламентских фракций разделили эту оценку.

Исключением стал лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте. Он заявил прессе, что Козырев, должно быть, в чем-то виновен, потому что "у нас за одно утро людей, вице-губернаторов, не убирают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин