Потенциал российско-французского сотрудничества огромен - эксперт

Москва, 28 февраля 2013, 17:26 — REGNUM  Директор Франко-Российского аналитического центра "Обсерво" Арно Дюбьен назвал спад в двусторонних экономических отношениях, отмечающийся в последнее время, несущественным. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что у России и Франции есть все возможности, чтобы преодолеть этот спад.

"В 2012 году произошло сокращение потребление газа Францией, за счет этого торговый оборот немного сократился. Но есть другие, очень обнадеживающие тенденции - это продолжение роста французских инвестиций в Россию и то, что первые крупные российские инвестиции во Францию происходят. Действительно, потенциал огромный и особо обнадеживает то, что наше сотрудничество касается очень разных отраслей - от АПК до космоса. У Франции и России действительно широкая гамма для того, чтобы расширять это сотрудничество", - уточнил Дюбьен.

Напомним, 28 февраля президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом в Россию. На встрече с Владимиром Путиным он заявил, что объемы французских инвестиций в Россию и российских во Франции внушительные, но должны продолжать расти. Он подчеркнул, что "необходимо использовать все возможные методы и пути для того, чтобы увеличить количество французских капиталовложений в России и российских капиталовложений во Франции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.