Пограничники ожидают увеличения потока грузов через пункт пропуска "Верхний Ларс"

Ереван, 28 февраля 2013, 17:31 — REGNUM  С 1 марта пункт пропуска "Верхний Ларе" переходит на весенне-летний режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 февраля в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии. В соответствии с соглашением грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтвержденном нотами МИД России и Грузии весенне-летний режим работы пункта пропуска установлен с 6:00 до 22:00 мск.

В пограничном ведомстве отметили, что в связи с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию прогнозируется резкое увеличение потока граждан и грузов через пункт пропуска "Верхний Ларс". Пограничники считают, что по опыту прошлых лет, март месяц является самым лавиноопасным периодом. В связи с этим ожидается периодическое приостановление движения транспортных средств через Крестовый перевал, особенно большегрузных.

"Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания просит грузоперевозчиков с пониманием относиться к приостановлению пропуска транспортных средств так, как это осуществляется исключительно в целях обеспечения безопасности лиц, пересекающих государственную границу", - сказал представитель погрануправления Александр Солод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.