Раффи Ованнисян предъявил в Административный суд иск против ЦИК Армении

Ереван, 28 февраля 2013, 15:16 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян 27 февраля представил иск в Административный суд против Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, оспаривая ее бездействие.

Раффи Ованнисян требует признать недействительным решение ЦИК Армении № 60-А и обязать ЦИК "включить рыночную стоимость и расходы более 1600 предвыборных штабов кандидата в президенты Армении Сержа Саргсяна (уже избранный президент Армении - ред.) и расположенных на них агитационных плакатов в предвыборные расходы кандидата в президенты Армении Сержа Саргсяна".

Как известно, ранее представитель кандидата в президенты Раффи Ованнисяна Армен Мартиросян обратился в ЦИК с тем, чтобы ЦИК потребовала в суде признать недействительной регистрацию Сержа Саргсяна в качестве кандидата в президенты Армении, поскольку указанные расходы не были включены в предвыборный фонд Сержа Саргсяна, и они превышают дозволенные предвыборным фондам 100 млн драмов (около $250 тыс.). ЦИК отклонила это требование на заседании 25 февраля.

Данное дело в Административном суде Армении будет рассматривать судья Карен Аветисян, дата заседания еще не назначена.

Отметим, что, согласно официальным данным, на президентских выборах 18 февраля действующий президент Армении Серж Саргсян набрал 58,64% голосов избирателей, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян - 36,74% избирателей. Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 20 февраля лидер "Наследия" заявил, что ожидает, что политические силы Армении вне зависимости от партийной принадлежности поддержат его борьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.