Парламент Кабардино-Балкарии предлагает Госдуме утвердить номерной учет оружия

Москва, 28 февраля 2013, 14:23 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии намерены внести в Госдуму законодательную инициативу, предполагающую изменения в УК РФ в части номерного учета изготовляемого в стране огнестрельного оружия на всех стадиях его оборота. Такое решение принято сегодня, 28 февраля, на заседании законодательного органа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Проект направлен на ужесточение контроля за оборотом оружия в стране. В целях противодействия незаконному распространению оружия предлагается дополнить ФЗ "Об оружии" нормой об обязательном номерном учете оружия на всех стадиях его оборота", - заявил, представляя документ, председатель парламентского комитета по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности Хамид Башоров.

В пояснительной записке к документу сказано, что на протяжении последних лет фиксируется рост числа преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов совершаются, как правило, с применением такого оружия.

"По данным МВД, изъятое у преступников, в том числе совершающих преступления террористической направленности, оружие не значится среди утраченного и похищенного. По мнению следственных органов, одной из причин этого является отсутствие номерного учета оружия, поступающего от производителя на вооружение армии и силовых структур. На заводах-изготовителях нет учета, позволяющего установить получателя оружия. Ведется только количественный учет, а номерной отсутствует", - сказано

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.