Государственный антинаркотический комитет: 13% россиян имеют опыт употребления наркотиков

Москва, 28 февраля 2013, 14:12 — REGNUM  Наркодавление на Россию сохраняется, и у нас нет оснований прогнозировать его сокращение - за минувший, 2012 год в стране было изъято 87 тонн наркотиков, в два раза больше, чем в 2011 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на заседании Совета по безопасности при полпреде в Северо-Западном федеральном округе сообщил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков.

По словам Цветкова, из этого числа было изъято 1,5 тонны героина, на 190% больше, чем в 2011 году, причем "весь героин шел в страну в виде крупных оптовых поставок".

Цветков сообщил, что в России около 13% населения - 18,5 млн имеют опыт употребления наркотиков. Ежегодно около у 20 тыс. человек диагностируется наркологическая зависимость. В Северо-Западном федеральном округе общее число наркопотребителей достигло 800 тыс. человек, на учете в учреждениях здравоохранения состоят 26 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.