Столицы Казахстана и Таджикистана свяжет прямой авиарейс

Душанбе, 28 февраля 2013, 12:06 — REGNUM  Астану и Душанбе свяжет прямой авиарейс, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

"Соответствующая договоренность авиационных властей достигнута на прошедших в Душанбе двусторонних переговорах. Частота полетов по маршруту "Астана - Душанбе" первоначально составит два рейса в неделю", - сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, теперь авиаперевозчики Казахстана смогут по своему выбору выполнять регулярные рейсы из любого международного аэропорта Казахстана в четыре города Таджикистана: Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе и Куляб. Аналогично таджикские перевозчики смогут осуществлять полеты в Астану, Алма-Ату, Тараз (бывший Джамбул - ИА REGNUM) и Чимкент.

"Ранее регулярные рейсы осуществлялись только по маршруту Алма-Ата - Душанбе. Договоренность о расширении географии полетов и их частоты достигнута Казахстаном и Таджикистаном в рамках межправительственного соглашения о воздушном сообщении, подписанного двумя странами в 2007 году", - отметили в министерстве.

Ранее сообщалось о том, что казахстанские авиаперевозчики смогут летать из любого города республики в Таиланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail