С 1 марта транзитным фурам запретят въезд на МКАД

Москва, 28 февраля 2013, 11:17 — REGNUM  В Москве начали выдачу пропусков водителям большегрузов, которым с 1 марта будет разрешен въезд на МКАД только в ночное время.

Пока запрет касается лишь транзитных фур. А с мая он распространится и на московских дальнобойщиков. Оформление бумаг занимает два-три дня. С марта столичные власти обещают в тестовом режиме выдавать электронные разрешения через Интернет, сообщают "Вести".

Штраф за проезд фуры - всего 300 рублей. "При том, что фура везёт товары на миллионы, и 300 рублей - это ерунда", - уверен заместитель главного редактора журнала "За рулём" Игорь Моржаретто.

"Идеальный путь - это только строить дороги. Но мы за короткое время не можем построить магистрали, которые бы разгрузили Москву. Поэтому мы ищем способы и пути. Все понимают, что это сложные решения, но мы на такие решения идем", - заявил ранее врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

"Исключаются, скажем, поездки в центральную часть города, бесцельные, разовые поездки", - пояснил начальник отдела организации движения грузового транспорта Виктор Гоминюк.

Между тем, в Интернете уже появились предложения о "содействии в оформлении пропусков на МКАД". Подобные услуги в Департаменте транспорта называют незаконными. Оформление настоящего пропуска полностью бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.