В Свердловской области выявлены 6 стройплощадок, на которых живут рабочие

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 08:03 — REGNUM  В Свердловской области в ходе проверок строительных площадок выявлены шесть объектов, на которых проживают рабочие. Об этом на заседании президиума областного правительства сообщил начальник Управления государственного строительного надзора Свердловской области Борис Трефелов, передаёт 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на стройплощадках живут как работающие на них местные жители, так и мигранты. В последнем случае сотрудники созданного после пожара в посёлке Садовом уведомляют региональное Управление ФМС. Кроме того, всем стройплощадкам, на которых выявлены факты проживания рабочих, внесены представления об устранении нарушений, а также выписаны штрафы. В случае неисполнения предписаний стройка может быть приостановлена по решению Арбитражного суда.

Как отметил Трефелов, в основном нарушения выявлены у крупных застройщиков, которые сами стремятся к тому, чтобы их рабочие проживали в нормальных условиях. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что в данном случае самоцелью является не наказать максимальное число застройщиков, а добиться того, чтобы рабочие не жили на стройплощадках или жили, но в комфортных условиях - в специальных городках.

По словам заместителя руководителя правительства региона Азата Салихова, всего в регионе в феврале было проведено 173 проверки, 102 из которых - в Екатеринбурге. В муниципалитетах созданы рабочие группы по контролю безопасности объектов строительства. Проверки ведут межведомственные комиссии с участием Госстройнадзора, МЧС, МВД, прокуратуры, представителей аппаратов управляющих округами и муниципалитетов. "По результатам проверок на 39 объектах выявлено 229 нарушений требований пожарной безопасности. При этом из 39 - 28 объектов, на которых выявлено 140 нарушений, находятся на территории Екатеринбурга". Куйвашев поручил продолжить мониторинг пожарной безопасности стройплощадок региона

Напомним, в январе в поселке Садовом под Екатеринбургом на стройплощадке произошел пожар, унесший жизни восьми человек. Тогда глава региона поручил проверить безопасность пребывания людей на всех строительных площадках, расположенных в Екатеринбурге и в других муниципалитетах Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail