Во время шествия и митинга "В защиту детей" в центре Москвы не будут продавать алкоголь

Москва, 27 февраля 2013, 23:06 — REGNUM  Власти Центрального округа Москвы приняли решение ограничить продажу алкогольных напитков в центре города 2 марта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, это связано с проведением в этот день с 14.00 до 15.00 шествия в защиту детей и с 15.00 до 17.30 митинга в Новопушкинском сквере.

Продажа спиртного будет запрещена на территории районов Арбат, Хамовники, Пресненского и Тверского районов "в целях предотвращения травматизма, совершения противоправных действий и возникновения фактов несанкционированной торговли", - пояснили в префектуре.

Префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер поручил главам управ данных районов с 11.00 до 18.00 2 марта исключить реализацию алкоголя, пива, слабоалкогольных напитков в любой таре, а также прохладительных напитков в стеклянной таре на вынос из ассортимента предприятий потребительского рынка (магазинов, объектов мелкорозничной торговли, летних кафе, на вынос из стационарных предприятий общественного питания) на территории, прилегающей к маршруту следования шествия и проведения митинга. Контролем ситуации будут заниматься полиция города, комплекс потребительского рынка округа и районные управы.

Напомним, организаторы шествия, которое пройдет по проезжей части правой стороны Гоголевского бульвара, через тоннель, далее по левой стороне Никитского и Тверского бульваров до Новопушкинского сквера, требуют выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.