"Аль-Каида" готовится нанести удар по иракским святыням

Ближний Восток, 27 февраля 2013, 19:38 — REGNUM  Источник в силах безопасности Ирака заявил, что базирующиеся в Ираке члены "Аль-Каиды" готовят серию атак на важные религиозных святыни Ирака, сообщает 27 февраля агентство Shafaaq News из Эрбиля.

Агентство цитирует своего анонимного источника, заявившего, что "Аль-Каида" начала подготовку своих боевиков в районах у границ с Ираком..., и подготовила миграцию некоторых своих лидеров в Ирак".

"Это элитные подразделения, которые обучаются и развивают свои возможности, это поколение бригад боевиков называют "пятым поколением", у них иракское арабское образование и высокая производительность, что составляет препятствие для иракских сил безопасности в их обезвреживании". "Пятое поколение" сейчас работает над конкретными планами и конкретными целями... Их взрывы будут ориентированы на религиозные святыни в Самарре, Багдаде, Кербеле и Эн-Наджафе...", - сообщил он.

По мнению наблюдателей, "Аль-Каида" начала снова проявлять активность в районах Ниневии, Диялы, Салахаддина и Киркука.

Организация "Исламское государство Ирак" недавно заявила о своем намерении провести серию взрывов, и подчеркнула, что она будет продолжать свою деятельность до достижения "победы" и применять то, что она назвала "законом Божьим".

"Аль-Каида" и ее крыло "Исламское государство Ирак" совершили большую часть нападений на иностранные войска в Ираке до 2011 года, под предлогом борьбы с "оккупационными силами на землях мусульман", но организация продолжила теракты и после выведения сил США.

Отметим, что отмеченные иракские святыни - в основном шиитские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.