Валерий Газзаев уверен, что клуб из Объединенного чемпионата выиграет Лигу чемпионов

Москва, 27 февраля 2013, 17:28 — REGNUM  Директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев поделился мнением о перспективах клубов нового турнира в еврокубках.

"Посмотрите, кто выигрывает Лигу чемпионов. Команды, у которых сильные чемпионаты, - Испания, Англия, Италия, Германия. И если мы создадим на постсоветском пространстве турнир, где сильные команды будут играть в сильном чемпионате, то и результаты будут другие. С большой вероятностью какой-то клуб из этой лиги в итоге выиграет и Лигу чемпионов. Кстати, по количеству матчей уровня дерби и ажиотажному спросу российско-украинский чемпионат вдвое превзойдет, к примеру, чемпионат Италии и Испании", - цитирует Газзаева "РГ".

Напомним, ранее Газзаев сообщил, что бюджет российско-украинской лиги планируется установить на уровне 1 миллиарда евро. Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги. 18 февраля в Москве состоялось заседание организации, на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира. Планируется, что впервые объединенный чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших клубов от России и Украины по итогам национальных чемпионатов-2013/14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.