Сводка антитеррористических операций сирийской армии

Тель-Авив, 27 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  Сирийское государственное агентство SANA передает сводку антитеррористических операций сирийской армии 27 февраля.

Согласно данным, в Дамаске, в квартале Барзе вооруженные террористы обстреляли из миномета здание государственного спутникового образовательного телеканала. Зданию нанесен материальный ущерб. Министр просвещения Газван Аль-Ваз подтвердил, что очередное преступление вооруженных группировок не повлияет на решимость сотрудников сектора выполнять свою профессиональную и национальную миссию. Телеканал, по его словам, продолжит работу.

В провинции Дамаск, в городе Джарамана, в квартале Аль-Балядия террористы взорвали самодельную бомбу, что привело к ранению 3 человек и материальному ущербу.

Между тем, в поселке Арбин армейское подразделение разгромило базу террористов вместе с минометами, пулеметами, винтовками и автотранспортом. Были уничтожены десятки боевиков, в том числе ряд главарей организации "Бригады Ислама". В поселке Хан Аш-Шейх армейское подразделение ликвидировало группу боевиков, "терроризировавшую местное население". Уничтожены их автомобили.

Как сообщается, в городе Алеппо, в кварталах Ан-Наккарин, Бени-Зейд, Аль-Лермон армейские подразделение продолжили операции по зачистке города от остатков террористических группировок. В окрестностях Алеппо, в поселке Хан Аль-Асаль военные и силы внутренней безопасности противостояли вооруженной попытке нападения на полицейскую школу. Было уничтожено множество боевиков, разгромлено их оружие и техника, конфискована ракета израильского производства типа "Лау". В населенных пунктах Кафр-Нава, Орм Аль-Кубра, Хайян, Аль-Мансура, Минг, Кашиш и Айн-Дакна были разгромлены базы террористов.

В провинции Дараа, в городе Даиль, согласно сообщению, военнослужащие предотвратили вооруженную попытку нападения на армейские форпосты. В городе Дейр-эз-Зор, в кварталах Аль-Хвека, Ад-Джбейля и Шейх-Ясин были уничтожены и ранены боевики, совершавшие убийства и грабежи. В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Кабар во время попытки террористов заложить СВУ произошел взрыв, в результате чего погибли главарь группировки Джасем Мухаммад Ас-Султан и несколько ее членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.