Эксперт: "Закрепощение" первоклашек - признак неумения управлять страной

Москва, 27 февраля 2013, 16:35 — REGNUM  Абсолютно советское крепостничество. Сказала сегодня, 27 февраля, в Санкт-Петербурге глава издательства "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о приказе министерства образования РФ о "закреплении" первоклашек за одной школой по месту регистрации.

"В советское время дети были обязаны ходить в школу в своем районе, а если вдруг надо было попасть в другую школу, то это было практически невозможно, - вспомнила Прохорова. - Начиная с 90-х годов это прекратилось. Это закрепощение породит бешеную коррупцию, приведет к поиску новых коррупционных схем, чтобы попасть в хорошие школы. Это расписывание государства в неумении управлять страной. Потому что это способ закрепостить и не пущать, это примитивный и неэффективный метод управления. Это возмутительно и антиконституционно, нарушение права на свободу перемещения. Что это за регистрация? Боюсь, что это не будет нормально действовать".

Напомним, что 20 февраля петербургские депутаты обратились к правительству Санкт-Петербурга с просьбой ввести "мораторий" на "закрепощение" первоклашек за определенными школами по месту регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.