Новый "коммунальный" вице-губернатор может появиться в Смольном до 6 марта

Москва, 27 февраля 2013, 16:06 — REGNUM  Заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса о признании аварийными и подлежащими сносу или реконструкции многоквартирных домов Санкт-Петербурга, которое должно было состояться сегодня, 27 февраля, отменили. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В заседании комиссии должен был принять участие экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, курировавший вопросы ЖКХ, но сегодня стало известно о его отставке.

В пресс-службе также сказали, что заседание комиссии переносится на 6 марта. По всей видимости, к этому времени стоит ожидать, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко озвучит имя нового "коммунального" вице-губернатора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев написал заявление об отставке. Губернатор города Георгий Полтавченко подписал заявление. Пресс-служба Смольного распространила информацию, где говорится, что "отставка принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ".

Увольнения и отставки региональных чиновников, ответственных за ЖКХ, последовали после совещания президента РФ Владимира Путина 25 февраля, в ходе которого президент отметил, что тарифы должны быть "экономически оправданы и социально справедливыми", и поручил министру регионального развития РФ в недельный срок разобраться с нарушениями в регионах.

После критики со стороны президента РФ Владимира Путина кроме Сергея Козырева своих постов лишились еще два высокопоставленных региональных чиновника - министр ЖКХ Мурманской области и министр регионального развития Республики Алтай.

Напомним, что Сергей Козырев жестко критиковал на заседаниях межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге работу районных администраций и управляющих компаний по поводу "розовых квитанций" с необоснованно завешенными счетами за коммунальными услугами. Козырев считал, что "некорректные начисления платежей", если они составляют более 30% - это повод для проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail