Послание главы Кубани обозначит основные ориентиры на ближайшее будущее

Краснодар, 27 февраля 2013, 14:56 — REGNUM  Сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев обратился с Посланием к кубанскому парламенту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 27 февраля, глава края рассказал о том, чего уже удалось добиться Кубани, и в каком направлении будет развиваться экономика и социальная сфера региона в ближайшие годы.

"В последние годы наш край совершил рывок от аграрной окраины до лидирующего региона России. Сегодня на Кубани один из самых высоких в стране уровень доходов и занятости населения. Мы привычно занимаем лидирующие позиции по объему инвестиций. Правительство и мировые рейтинговые агентства отмечают Краснодарский край как самый благоприятный в России регион для ведения бизнеса", - сказал глава региона.

Как отметил Ткачев, качественные и ощутимые изменения к лучшему должны произойти во всех сферах жизни: повышение заработной платы, улучшение качества здравоохранения, образования, транспорта, безопасности и экологической обстановки. Все это должно произойти не в долгосрочной перспективе, а в ближайшие годы.

Первый момент, момент на котором остановился губернатор региона, касается здоровья человека. Александр Ткачев констатировал, что на Кубани впервые рождаемость превысила смертность. И этот показатель сегодня уже не по отдельным районам, а по краю в целом.

Население Кубани теперь растет по естественным, не связанным с миграцией причинам. И главное, увеличивается средняя продолжительность жизни кубанцев. Теперь она составляет 72 года. И это на два года выше, чем в среднем по России.

Как отметил Ткачев, во многом этого удалось достичь благодаря кардинальным изменениям в кубанской медицине. Теперь в крае есть первоклассные лечебные учреждения и современные стационары.

"Мы приобретаем уникальную медицинскую технику, покупаем современные импортные реанимобили, возродили санавиацию", - добавил Александр Ткачев.

Между тем, по словам главы края, проблемы здравоохранения остаются, люди постоянно жалуются на очереди в поликлиниках и больницах, на работу порой совсем не скорой помощи. Корень этих проблем губернатор видит в остром дефиците медицинских кадров. По его мнению, решить проблему поможет, прежде всего, правильная мотивация студентов во время обучения: именно вуз должен воспитывать отношение и к профессии, и к людям.

А со стороны власти, сказал Ткачев, необходимо постоянно улучшать условия труда медиков. Так, в этом году зарплаты вырастут на 20%. Планомерное повышение продолжится и в дальнейшем. К 2016 году врачи на Кубани будут получать в среднем 54 тысячи рублей, а в 2018 году - 83 тысячи рублей.

"Кроме того, мы будем серьезно реформировать сам принцип оказания первичной медпомощи", - добавил глава региона.

Александр Ткачев в своем послании также указал на необходимость беречь здоровье и на обязанность государства создавать для этого все условия. Важной частью профилактики является спорт.

"Поэтому культ здорового образа жизни мы должны ввести в ранг государственной политики. В каждом городе и районе должны появиться Дворец спорта, крытый бассейн, ледовая арена. В каждом микрорайоне - современные спортплощадки. Мы отремонтируем и оснастим необходимым инвентарем все спортзалы в общеобразовательных и спортивных школах. А там, где таких залов нет - их построим в течение ближайших пяти лет", - сказал Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции