Волгоградец пытался заработать 30 млн руб. на славе челябинского метеорита

Волгоград, 27 февраля 2013, 14:18 — REGNUM  После падения метеорита в Челябинскую область участились аферы с продажей камней, которые якобы являются метеоритами. Так, продавец метеорита был задержан в Волгоградской области. Камень, который он выдавал за космический, аферист продавал за 30 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области. Эту цену житель региона просил за метеорит весом в 50 килограмм.

Еще один продаваемый мужчиной лже-метеорит был длиною 2 сантиметра и весил 13,5 грамма, его предприимчивый продавец оценил в 7 тысяч рублей. "На сделку с собой он принес осколок "астероида". В доказательство звездной подлинности продавец прихватил с собой магнит, который по мнению продавца должен был продемонстрировать необычные свойства метеорита", - рассказали в региональном ГУ МВД.

Задержанный во время попытки продать лже-метеорит мужчина пояснил, что камень он нашел в лесополосе под Тамбовом и хранил у себя несколько лет, а после падения Челябинского "пришельца" решил подзаработать. Кроме того, он признался, что 50-килограммового метеорита у него нет, это - вымысел.

Изъятый у мужчины фрагмент весом в 13,5 грамма направлен для проведения экспертизы. После получения заключения следственными органами будет возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Челябинской области также участились случаи попытки продать якобы метеориты. Полицейские Южного Урала задерживают продавцов, и проверяют их "космический товар" на экспертизах и предупреждают население, что вероятность купить настоящий метеорит крайне мала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail