До конца года свердловско-японское предприятие начнёт выпуск продукции на Урале

Москва, 27 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  Свердловская компания ЗАО НПП "Машпром"18 февраля подписала соглашение с японской компанией Mishima Kosan о создании совместного предприятия. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов 27 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной результатам официального визита свердловской делегации в Японию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На площадке особой экономической зоны "Титановая долина" они будут изготавливать и восстанавливать стенки кристаллизаторов для машин неприрывного литья заготовок. Речь идет о замене элементов и оборудования, поставленного японской компанией и изношенного при работе на предприятиях российской металлургии. Общий объём инвестиций проекта в область составит 7,5 млн евро. Запуск предприятия создаст более 100 рабочих мест и повысит эффективность металлургического производства в регионе и в России в целом.

"Большой заслугой того, что соглашение наконец подписано, я считаю то, что губернатор области Евгений Куйвашев лично возглавил делегацию. В ближайшее время мы зарегистрируем предприятие в качестве резидента, и первый продукт будет выпущен в течение года. Массовое производство начнется в конце этого - начале следующего года", - сообщил Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.