Правительство РФ уточняет очередность списания средств со счетов налогоплотельщиков

Москва, 27 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  Законопроект, уточняющий очередность списания денежных средств со счета налогоплательщика в случае недостаточности средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля, поправками сохраняется норма о том, что в первую очередь должно производится списание средств для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека, а также требований о взыскании алиментов.

Проектом закона предлагается во вторую очередь производить списание средств по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, не только работающими, но и работавшими по трудовому договору или контракту.

В третью очередь средства могут списываться по платежным документам, предусматривающим взыскание задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Сейчас в третью очередь производится списание по отчислениям в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования, в четвертую очередь - списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail