В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции

Санкт-Петербург, 27 февраля 2013, 11:53 — REGNUM  Во Всеволожске возбуждено уголовное дело в отношении предприимчивой сотрудницы полиции, подозреваемой в совершении мошеннических действий. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, майора полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 21 февраля 2013 года Бороздина встретилась с неким гражданином, состоящим на административном надзоре, поскольку был освобожден из мест лишения свободы.

Старший инспектор ввела посетителя в заблуждение относительно своих намерений о направлении дела административного надзора в суд, для установления в отношении него административных ограничений.

Причем пообещала оказать ему содействие в удалении сведений о наличии у него судимости из базы данных информационного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В обмен на свои услуги предприимчивая сотрудница полиции потребовала передачи ей денежных средств в размере 30 тыс. рублей.

25 февраля 2013 года, находясь в служебном кабинете отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, она была задержана с поличным сотрудниками подразделения собственной безопасности, действовавшим в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.