Позиция официальной Москвы по карабахскому конфликту неизменна - посол в Баку

Москва, 27 февраля 2013, 11:45 — REGNUM  Посольство России в Азербайджане ответило на ноту протеста МИД Азербайджана по поводу публикации на сайте российского государственного информагентства "РИА Новости" статьи журналиста Вадима Дубнова "Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным".

Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства, посол России Владимир Дорохин 26 февраля был приглашен в министерство иностранных дел Азербайджана, где встретился с заместителем министра Махмудом Мамедгулиевым. Согласно сообщению, в ходе встречи замминистра выразил обеспокоенность в связи с публикацией статьи в преддверии годовщины ходжалинских событий на интернет-странице российского информагентства "РИА Новости".

Посол Дорохин пообещал довести до сведения официальной Москвы позицию МИД Азербайджана по данному вопросу. Дипломат отметил, что не стоит в этой связи ставить под сомнение остающуюся неизменной позицию официальной Москвы относительно нагорно-карабахского конфликта. Посол также подчеркнул, что статья отражает частное мнение Вадима Дубнова, которое, как известно, может не совпадать с мнением редакции российского государственного информационного агентства.

Дорохин сообщил Мамедгулиеву, что данный материал снят со страницы официального сайта "РИА Новости". Руководство агентства на данный момент выясняет обстоятельства случившегося. Посол поддержал позицию замглавы внешнеполитического ведомства о том, что совместными усилиями необходимо оберегать атмосферу дружеских российско-азербайджанских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.