Саакашвили открыл "тайну" беседы Путина и патриарха Грузии

Москва, 27 февраля 2013, 11:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции 26 февраля вечером открыл приглашенным им журналистам "тайну", рассказав о том, о чем говорили президент России Владимир Путин с католикосом-патриархом Грузии Илией Вторым во время недавнего его визита в Москву.

Саакашвили подчеркнул, что на этой встрече присутствовало много людей, и он не скажет, от кого он получил эту информацию, но она до него дошла.

На встрече Илия Второй, как утверждает Михаил Саакашвили, попросил президента России отменить визы для граждан Грузии. А Путин, по словам Саакашвили, ответил примерно так: "Ваше святейшество. Мы готовы упростить визовый режим для ваших деятелей культуры, науки, официальных делегаций. Но это невозможно до тех пор, пока на территорию России проникают террористы по выданным вашим МВД паспортам, пока у вас нет структуры безопасности, с которой мы сможем сотрудничать и которой сможем доверять".

Саакашвили подчеркнул, что "Путин поет ту же песню, которую раньше пел ему", когда говорил ему лично: "Оставь Хабурдзания на посту, потому что это наш человек".

"Сейчас Хабурдзания вернулся в Грузию, и новое правительство разрабатывает закон об отделении службы безопасности в отдельную структуру. А президент России призывает, чтобы правительство Грузии назначило его структуры безопасности", - констатировал Саакашвили.

Все это, по его оценке, свидетельствует о том, в каком сложном положении находится сегодня Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail