Организаторов лотереи "Бинго Бум" в Ростове-на-Дону заподозрили в незаконном "заработке"

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2013, 19:43 — REGNUM  Следственные органы подозревают ООО "Бинго Бум" в незаконной организации и проведении азартных игр под видом всероссийской негосударственной тиражной лотереи "Бинго-Бум". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 26 февраля, по данному факту следственным управлением СКР по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.171.2 УК РФ.

По версии следствия, Федеральной налоговой службой России ООО "Бинго-Бум" было выдано разрешение на проведение всероссийской негосударственной тиражной лотереи "Бинго-Бум" в период с 8 июня 2011 по 8 июня 2016 года. Общество арендовало офис в городе Ростове-на-Дону, а также заключило ряд агентских договоров с городскими юридическими лицами. Последние за денежное вознаграждение реализовывали лотерейные билеты, выкупали оборудование для проведения лотереи, а также получали доступ к просмотру телевизионного канала, где транслируется розыгрыш призового фонда.

"При этом с целью возбуждения азарта у игроков ООО "Бинго-Бум" в течение 22 часов с техническими перерывами не более пяти минут производили розыгрыши призового фонда, который не был сформирован заранее, что не соответствует требованиям проведения лотереи. Кроме того, стоимость лотерейного билета различного номинала давала возможность получить кратный данной сумме выигрыш, что является скрытой формой ставки, а значит, регулируется законом по организации и проведению азартных игр. Юридические лица и их сотрудники разрешение на указанную деятельность не получали. В результате ООО "Бинго-Бум" получило незаконный доход более 40 миллионов рублей", - сообщили в ведомстве.

По имеющейся у следствия информации, ООО "Бинго Бум" осуществляет свою деятельность в более чем 130 городах Российской Федерации, и заявленный доход от их деятельности в 2012 году превысил 6 миллиардов рублей. В ходе следствия также будет проверяться законность деятельности указанного общества на территории иных субъектов Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail