Азербайджан представил ноту протеста России

Москва, 26 февраля 2013, 18:29 — REGNUM  26 февраля заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев принял посла Российской Федерации в Азербайджане Владимира Дорохина и передал ему ноту протеста.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, во время встречи замминистра выразил недовольство и обеспокоенность по поводу публикации 25 февраля накануне годовщины ходжалинского геноцида на сайте ФГУП РАМИ "РИА Новости" статьи: "Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным".

Замминистра отметил, что в последнее время наблюдается увеличение статей в российских СМИ, которые направлены против Азербайджана. По его словам, публикация статьи на сайте российского государственного агентства "особенно прискорбно и затмевает деятельность России в отношении урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ". Кроме того, он отметил, что статья не отражает реальности, включает в себя призывы к сепаратизму, экстремизму и неуважению принципов территориальной целостности.

Мамедгулиев выразил надежду, что данный вопрос будет внимательно изучен и соответствующие меры будут приняты.

Отметим, сейчас указанная статья удалена с сайта РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.