Делегация Ирана пока изучает обновленные предложения "шестерки": представитель ЕС

Тегеран, 26 февраля 2013, 18:26 — REGNUM  Иранская делегация в Алма-Ате приступила к изучению предложения "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы, и от этого зависит, когда продолжатся сами переговоры: во вторник или в среду, сообщает британское агентство Reuters.

"Иранская делегация сейчас изучает наши предложения. Они удалились на обсуждение", - сказал официальный представитель делегации ЕС на переговорах "шестерки" с Ираном Майкл Манн. Переговоры международных посредников с Тегераном по иранской ядерной программе в Алма-Ате возобновятся, как только иранская сторона изучит обновленные предложения "шестерки", представленные на первом пленарном заседании. Отвечая на вопрос, продолжатся ли переговоры сегодня, М.Манн сказал: "Пока это не ясно. Либо сегодня, либо завтра. Это пока под вопросом".

Около часа назад закончилось первое пленарное заседание, делегации разошлись. Ожидалось, что после перерыва они вновь соберутся.

Как ранее сообщалось, четвертый раунд переговоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) и Ирана проходит в Алма-Ате в закрытом формате. На первом пленарном заседании во вторник представители "шестерки" представили Ирану свои обновленные предложения по регулированию его ядерной программы. Тегеран, в свою очередь, заявляет, что привез в Казахстан свои обновленные предложения, которые близки по смыслу российским предложениям, ранее выдвинутым иранской стороне в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail