Медведев: Авиадвигатели должны быть на 100% отечественными

Москва, 26 февраля 2013, 18:10 — REGNUM  России необходимо диверсифицировать производство авиадвигателей и избавляться от зависимости от импортных компонентов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Центральном институте авиационного моторостроения (ЦИАМ) в подмосковном Лыткарино, на совещании по вопросу о состоянии и перспективах развития авиапрома.

"Кооперация очень важна, но в то же время мы все равно должны снижать зависимость от импортных материалов и комплектующих изделий. И, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы на 100% локализовать производство", - сказал Медведев, приведя в пример вертолетные двигатели ВК2500, пишет РБК.

По словам премьера, в последние годы авиационная отрасль начала выходить из системного кризиса: завершается формирование двигателестроительной корпорации, в которой сконцентрированы основные заводы по производству двигателей для авиации. Так, уже в прошлом году ОДК выпустило более 1000 новых и произвело ремонт 862 двигателей.

"Нужно активнее само производство менять и диверсифицировать его, увеличивать долю двигателей для гражданской авиации, наладить производство непрофильной продукции - имеются в виду газотурбинные установки, для энергетики, судостроения, газотранспортных систем", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail