Россияне скупают гостиничный бизнес в Латвии

Рига, 26 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  В феврале гостиничная сеть Wellton объединила под одной крышей три латвийские гостиницы - Gertrude, Elefant и Old Riga Palace. Как стало известно порталу freecity.lv, все три гостиницы Gertrude, Elefant и Old Riga Palace были недавно проданы.

Речь идет о многомиллионной сделке, только гостиница Elefant стоила 4,4 млн латов. Известно, что покупателями являются россияне, но кто реально стоит за юридическими фирмами - не разглашается. На уровне слухов звучит имя жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, сообщает freecity.lv. Несколько месяцев назад в интервью изданию The Times Елена Батурина рассказала о том, что сейчас отдает предпочтение бизнесу, связанному с недвижимостью. "На данный момент центр ее компании, работающей с недвижимостью, - постоянно растущая сеть отелей, которые Батурина строит и содержит, преимущественно в странах Прибалтики", - говорится в статье журналистки Стефани Марш, написанной на основе интервью с Батуриной. По информации freecity.lv, интерес россиян к гостиничному бизнесу в Латвии резко растет. Сеть Wellton - не единственная, которая появится в ближайшее время. По словам экспертов, сейчас идет объединение средних гостиниц в одном портфеле. Скоро широкая публика узнает о сети Semarah hotel, в названии отдаленно угадывается название российского города Самара. Эта сеть объединит такие гостиницы как Metropole, Lielupe, Liesma (в Пумпури), а также небольшую гостиницу на улице Турайдес в Майори. В настоящее время полным ходом идут поиски новых работников: менеджеров, поваров, уборщиков. Работу предлагают как в Риге, так и в Юрмале.

Напомним, что ранее оценщик коммерческой недвижимости латгальского региона Михаил Лавренов указал корреспонденту ИА REGNUM, что с 2010 года по 1 сентября 2012 года было получено 1677 заявок на получение вида на жительство в Латвии, из них 1538 удовлетворены (92%). Количество выданных разрешений растёт каждым годом. Наибольшее количество инвесторов привлечено из России - 1244 человека. Далее, следуют граждане Украины - 144, есть также граждане Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Туркмении и др.стран бывшего СССР. Только в 2011 году граждане России инвестировали в недвижимость за рубежом более 16 миллиардов евро, на долю Латвии это составило менее 1% из всей суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail