Шестерым соотечественникам отказали в переезде в Свердловскую область

Екатеринбург, 26 февраля 2013, 17:26 — REGNUM  Шестеро соотечественников, планировавших переехать на постоянное место жительства в Свердловскую область, получили отказы органов ФМС. Об этом 26 февраля на заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, троим подавшим заявки соотечественикам отказали в связи с предоставлением ими ложных сведений. Ещё трое получили отказы из-за отсутствия вакансий по их специальности.

Как сообщил в ходе заседания руководитель общественной организации "Уральский дом" Леонид Гришин, одному из соотечественников, проживающему в Киргизии, ФМС отказало три раза. Вначале поводом стало то, что в Свердловской области ему сложно будет найти работу, во второй раз - то, что ФСБ не успело проверить его сведения, а сроки действия справок истекли. В третий раз отказ был мотивирован тем, что Свердловская область уже не участвует в программе.

В Департаменте отмечают, что срок действия программы 2012 года действительно завершился 31 декабря. Но у гражданина будет возможность принять участие в программе, которую утвердят уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.