Илья Пономарев нашел еще двух кандидатов на лишение мандатов депутатов Госдумы

Москва, 26 февраля 2013, 16:39 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев ("Справедливая Россия") обратил внимание на то, что еще два депутата могут лишиться мандатов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, Пономарев отметил, что депутат от "Единой России" Андрей Колесник занимается бизнесом. Парламентарий разместил в своем блоге в "Живом Журнале" два документа, из которых следует, что Колесник возглавлял совет директоров ОАО "Калининградский торговый морской путь". "Не знаю как сейчас, а с декабря по май, будучи полгода депутатом, единоросс Колесник занимался предпринимательской деятельностью в нарушение федерального законодательства", - пишет Пономарев.

Парламентарий сообщил, что соответствующие запросы он направил Генпрокурору Юрию Чайке. "Запросы по нему ушли в Генеральную прокуратуру и думский комитет", - пишет Пономарев.

Кроме того, Пономарев заподозрил депутата от ЛДПР, председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских во владении незадекларированной недвижимости в США. Депутат Госдумы обратился к главе комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Сергею Попову ("Единая Россия") с письмом, где просит проверить информацию о наличии в собственности Ананских незадекларированной недвижимости в Майами-Бич - общая стоимость имущества составляет 819 800 долларов США.

"Кажется, нарисовались еще двое кандидатов на вылет из Госдумы", - пишет Пономарев в "Живом Журнале".

Напомним, ранее Владимир Пехтин ("Единая Россия") заявил, что намерен отказаться от депутатского мандата из-за подозрений во владении незадекларированной собственности в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.