Вячеслав Полунин: Петербургскому цирку нужен капремонт и второй манеж - СМИ

Москва, 26 февраля 2013, 16:53 — REGNUM  Художественный руководитель цирка на Фонтанке в Санкт-Петербурге Вячеслав Полунин рассказал о насущных проблемах цирка и о том, как его полностью обновить. Об этом сегодня, 26 февраля, передает телеканал "100 ТВ".

Как вспомнил нынешний худрук цирка, когда перед Новым годом ему позвонил министр культуры РФ Владимир Мединский и предложил стать художественным руководителем главного цирка Санкт-Петербурга, на раздумье у артиста было всего пять минут, и он согласился.

Чтобы создать новый цирк совершенно другого уровня, новому руководителю нужны и средства, и новые площадки, сообщает "100 ТВ". "Мы надеемся, что добьемся, чтобы нас начали финансировать как можно быстрее. Нам нужно хотя бы сделать капитальный ремонт. Это, конечно, у нас на первом месте. Нужно восстановить купол, который находится в не очень хорошем состоянии. Поэтому мы не можем даже сделать здесь нормальных подвесок для трюков и пригласить очень хорошие полетные номера, потому что просто потолок не выдержит.", - отметил Полунин.

Кроме того, как сказал Полунин, цирку необходим второй манеж, где бы артисты отрабатывали свои номера. Этот же манеж можно будет использовать и как малую сцену.

Также Вячеслав Полунин хочет улучшить условия проживания для цирковых артистов. Кроме обновления самого здания Полунин планирует приглашать к сотрудничеству с цирком хореографов и различных творческих людей для постановки цирковых номеров. Еще один вопрос цирка о том, найдется ли в нем место для животных, Вячеслав Полунин предложил решить всем горожанам и принять решение "всем миром".

По словам худрука, какая-то конкретика по поводу планов цирка на Фонтанке появится после запланированной встречи Вячеслава Полунина с министром культуры Владимиром Мединским и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"Здесь нужно будет создать что-то невозможное, а иначе скучно жить", - сказал Вячеслав Полунин.

Полунин также сообщил, что генеральным директором петербургского цирка на Фонтанке стал экс-глава ДК "Выборгский" Виктор Ловков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января 2012 года стало известно, что должность худрука цирка на Фонтанке займет актер-мим, клоун, постановщик Вячеслав Полунин.

Напомним, что предыдущий директор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов, проработавший в этой должности с 1986 года, подал в конце 2012 года заявление об увольнении по собственному желанию после проверки цирка со стороны Министерства культуры РФ, поводом которой стали многочисленные жалобы зрителей и артистов цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail