Нижегородка "заминировала" самолет Нижний Новгород - Анталия

Нижний Новгород, 26 февраля 2013, 15:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде вынесен приговор местной жительнице за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, воспользовавшись стационарным телефоном позвонила в справочную аэровокзала сообщила о том, что в самолете, вылетающем из нижегородского аэропорта в Анталию, заложена бомба.

К месту происшествия прибыли сотрудники экстренных служб. При обследовании самолета, а также помещений аэропорта взрывного устройства обнаружено не было.

Своими противоправными действиями женщина создала чрезвычайный режим работы служб быстрого реагирования, отвлекла силы и средства вышеуказанных служб на проверку ложного сообщения и причинила материальный ущерб, выразившихся в затратах на выезд.

Свою вину она полностью признала. Ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с отбываем в местах, определяемых органами МСУ по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.