Оппозиция не приемлет язык ультиматума (Грузия)

Тбилиси, 26 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  Представители парламентского меньшинства уже откликнулись на открытое письмо премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили к президенту Михаилу Саакашвили, в котором тот призывает Саакашвили в течение 2-3 дней четко сказать, поддерживает ли он конституционные изменения или нет. В любом случае эти изменения, которые призваны ограничить полномочия президента по назначению собственного правительства без согласия парламента, будут вынесены на голосование в конце марта, и это голосование станет водоразделом между теми, кто выберет будущее страны, и теми членами команды Саакашвили, которые решат остаться в прошлом, сказано в письме премьера.

По мнению представителей парламентского меньшинства, это письмо - ничто иное как разговор с оппозицией на языке ультиматумов, что для оппозиции категорически неприемлемо.

Так, депутат Давид Дарчиашвили на пресс-конференции 26 февраля образно охарактеризовал послание Иванишвили как попытку всю Грузию превратить в собственное акционерное общество.

По его словам, у меньшинства никаких проблем с конституционными изменениями не было, они вели переговоры с большинством, но в создавшихся условиях продолжение этих переговоров стало невозможным. "Мы никаких проблем в отношении конституционных изменений не имели, но когда параллельно ведется политическое преследование, идет разговор на языке ультиматумов, а вся политическая оппозиция объявлена преступниками и это мнение навязывается обществу, нам ничего, кроме правовой политической борьбы не остается", - пояснил Дарчиашвили.

Свою оценку посланию Иванишвили дал еще один депутат меньшинства Нугзар Циклаури, который подчеркнул, что разговор на языке ультиматумов для него и его соратников категорически неприемлем.

"В своем письме он (Иванишвили) говорит о какой-то политической ответственности, о том бремени, которое якобы лежит на нас за все 9 лет правления. Политическая ответственность у меня лично есть перед моей страной и избирателями, но не перед Бидзиной Иванишвили, поэтому разговор на языке ультиматумов для нас неприемлем", - подчеркнул Циклаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.