В Екатеринбурге не довольны очисткой снега до асфальта

Екатеринбург, 26 февраля 2013, 13:15 — REGNUM  Жители Екатеринбурга жалуются на появление асфальтовой пыли на дорогах. Об этом сообщил депутат Эдуард Романовский 26 февраля на заседании городской думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Избиратели моего округа жалуются, что появилось много пыли. Может быть, это как-то связано с тем, что мы убираем снег? Может, чем больше снега, тем меньше будет пыли?"? - депутат адресовал вопрос заместителю главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу, который выступил перед депутатами с докладом об организации уборки снега.

Чиновник пояснил, что "это проблема федерального уровня": "Если мы сегодня очищаем снег, то используем шипы, в итоге снег убирается до конца, на асфальте не остается никакого снежного покрытия. Во время очистки шипы действительно создают асфальтную пыль. И по этому поводу нет соответствующего норматива на федеральном уровне. Мы сами категорически не согласны, что мы очищаем до асфальта, нужны другие технологии. Мы сегодня первый раз приобрели модель вакуумной снегоуборочной техники, посмотрим, какой эффект она даст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.