Глава МИД Армении обсудил в Вене предстоящий визит Сержа Саргсяна в Австрию

Ереван, 26 февраля 2013, 12:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 февраля прибыл в Вену, где провел встречу с вице-премьером, министром по европейским и международным вопросам Австрии Михаелем Шпинделегером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, после отдельной встречи переговоры продолжились в расширенном формате при участии делегаций двух стран.

Шпинделегер отметил, что в последние годы двусторонние отношения между Арменией и Австрией серьезно развивались, что ознаменовалось официальным визитом президента Австрии Ганца Фишера в Ереван. Поблагодарив австрийского коллегу за приглашение посетить Вену, Налбандян с удовлетворением отметил, что за последние годы состоялось несколько встреч на уровне глав МИД Армении и Австрии, межмидовские консультации, расширилось договорно-правовое поле. Министры обсудили подготовительные работы в связи с предстоящим визитом президента Армении Сержа Саргсяна в Австрию.

Главы МИД обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в разных направлениях, сотрудничество в рамках европейских и международных структур, активизацию межпарламентских связей, обменялись мнениями касательно вопросов международной и региональной повестки. Налбандян представил австрийскому коллеге усилия Армении и международного сообщества в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Mинистр иностранных дел Армении также встретился с ректором дипломатической академии Вены Гансом Винкелем и обсудил возможность расширения сотрудничества между академией и школой дипломатии МИД Армении. После встречи Налбандян выступил с речью "Приоритеты внешней политики Армении" в дипломатической академии Вены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail