Корабли российских ВМФ с 2015 года возобновят постоянное присутствие в Средиземном море

Москва, 25 февраля 2013, 22:12 — REGNUM  Корабли трех флотов Военно-морских сил (ВМС) России - Черноморского, Северного и Балтийского - с 2015 года возобновят свое постоянное присутствие в Средиземном море. "Прорабатывается вопрос создания к 2015 году нового оперативного соединения ВМФ в составе кораблей трех флотов, костяк которого составят корабли Черноморского флота. Прообразом этой межфлотской группировки станет 5-я Средиземноморская эскадра советского Военно-Морского Флота", - сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил сайту "Русия Аль-Яум".

"Новое оперативное соединение будет на постоянной основе решать плановые и внезапно возникающие боевые задачи на Средиземноморском театре военных действий, в частности, парировать угрозы с этого направления для национальной и военной безопасности России", - отметил он. Источник в Генштабе напомнил, что вопросы деятельности в Средиземном море по единому замыслу и плану межфлотской группировки кораблей были успешно отработаны в ходе проведенных в январе в регионе учений российских ВМС.

Согласно источнику, советская 5-я Средиземноморская эскадра при выполнении поставленных задач использовала пункт материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус. Заявленное решение означает, что российские корабли вернутся также в Сирию, в частности, на пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки на Черноморский флот заявил: "Военно-морской флот России способен выполнять задачи в любых районах Мирового океана, важных для национальных интересов России, таким районом в настоящее время является Средиземное море. Здесь сконцентрированы наиболее существенные угрозы нашим национальным интересам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail