Парламент Ирана призвал Россию и Китай подтвердить право Ирана на мирную атомную энергетику

Москва, 25 февраля 2013, 23:53 — REGNUM  Более 250 депутатов иранского парламента призвали Россию и Китай на предстоящих в Алма-Ате переговорах отмежеваться от "иррациональных требований" США и подтвердить право Ирана на развитие атомной энергетики, сообщило 25 февраля иранское агентство IRNA.

"Депутаты рассчитывают, что Россия и Китай - постоянные члены СБ ООН, не поддержат иррациональные и чрезмерные требования США и будут отстаивать положения Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которые обеспечивают всем странам право на атомную энергетику", - говорится в заявлении иранских парламентариев, принятом в преддверии стартующих 26 февраля в Алма-Ате переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН+Германия - прим.) и Ирана.

"США прибегают к всевозможным методам психологической войны и незаконных санкций. Мы как представители великого иранского государства рекомендуем Соединенным Штатам и их западным союзникам признать реальность иранской ядерной программы и отказаться от политики конфронтации в пользу сотрудничества. Знайте, мирный атомный локомотив Ирана никогда не остановить", - подчеркивается в заявлении, подписанном 252 из 290 депутатов иранского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.