Суд мэру Тбилиси никакую меру пресечения не вынес (Грузия)

Тбилиси, 25 февраля 2013, 21:00 — REGNUM  Тбилисский городской суд 25 февраля рассмотрел ходатайство прокуратуры о вынесении мэру Тбилиси Гиги Угулава меры пресечения в виде залога на сумму 1 миллион лари и не удовлетворил требование обвинения по причине его необоснованности.

По информации пресс-службы суда, сторона обвинения не обосновала формальные основания применения данной меры пресечения. Суд счел, что Гиги Угулава скрываться не собирается, опасности совершения им новых преступлений не существует, воздействия на участников процесса и следствие он не окажет, а в суд явится и без применения меры пресечения.

Прокуратура требовала вынесения меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который вместе с Гиги Угулава проходит по делу о незаконном присвоении телекомпании "Имеди", и в этой части ходатайство прокуратуры суд удовлетворил. При вынесении меры пресечения суд учел, что Кезерашвили скрывается от следствия и суда, мешает осуществлению правосудия, и вынес ему заключение под стражу заочно.

Суд без устного слушания рассмотрел еще одно ходатайство прокуратуры об отстранении Гиги Угулава от должности мэра Тбилиси, но и это требование в отношении мэра не удовлетворил, сочтя его необоснованным. Предсудебное заседание по этому делу состоится 10 апреля.

Гиги Угулава еще до начала судебного заседания категорически заявил журналистам, что даже если ему и назначат выплату залога, он это решение суда не выполнит, потому что, по его же заявлению, 1 миллиона лари у него нет. Следственная служба минфина Грузии обвиняет мэра Тбилиси в противоправном присвоении чужого имущества и легализации незаконных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail