Раффи Ованнисян: "Я ценою своей жизни не позволю пролить ни одной капли крови"

Ереван, 25 февраля 2013, 20:27 — REGNUM  "Я ценою своей жизни не позволю пролить ни одной капли крови", - заявил экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, кто, по данным ЦИК Армении, занял второе место на прошедших 18 февраля выборах (36,74%), однако настаивает на своей победе, отвечая на вопрос о том, возможно ли повторение сценария событий 1 марта 2008 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 20 февраля лидер "Наследия" заявил, что ожидает, что политические силы Армении вне зависимости от партийной принадлежности поддержат эту борьбу.

Как отметил он на пресс-конференции 25 февраля, это не его борьба или борьба Сержа Саргсяна, а борьба народа, победившего на выборах 18 февраля. В данной связи он потребовал, чтобы его имя отныне не упоминалось. "Это не моя борьба, это не борьба моей команды. Это борьба граждан Армении", - подчеркнул он.

Сам Ованнисян, "как часть общенародного и общегосударственного движения", заверил, что сделает все, чтобы "не дать задний ход". Политик призвал не препятствовать гражданам в выражении своей воли, пообещав, что будет стоять рядом с ними до победы. Ованнисян заверил, что не разочарует никого, кроме тех, кто считает, что он отступит. Происходящее в стране, по его словам, явилось беспрецедентным гражданским движением "снизу вверх".

Напомним, что после предыдущих президентских выборов в Армении, 1 марта 2008 года, в Ереване имели место массовые акции и беспорядки, приведшие к человеческим жертвам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail