Двое нижегородцев получили по 8 лет за производство синтетического аналога кокаина

Нижний Новгород, 25 февраля 2013, 17:56 — REGNUM  В городе Кстово (Нижегородская область) получили по 8 лет за производство и продажу синтетического аналога кокаина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в августе 2010 года двое молодых людей вступили в сговор для организации незаконного производства и сбыта наркотического средства запрещенного к свободному обороту - мефедрона (химическое соединение класса замещенных амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. Зачастую проводится аналогия с кокаином).

Молодые люди оборудовали помещение под лабораторию, приобрели химические вещества необходимые для производства наркотического средства и лабораторную посуду.

В ноябре 2010 года они незаконно сбыли часть произведенного ими наркотического средства в особо крупном размере, продав около 1,7 кг. После этого приобретенный мефедрон был изъят у покупателя в ходе проведенных сотрудниками УФСКН РФ по Кировской области оперативно-розыскных мероприятий.

На второй встрече 25 декабря 2010 года производители наркотика доставили к своему клиенту около 3 кг. мефедрон. При этом покупатель уже действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка", а наркоторговцы были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail