Латвийская армия осталась без приборов ночного видения

Рига, 25 февраля 2013, 17:28 — REGNUM  После пяти лет судов Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заключили мировой договор с предприятием, которое поставило латвийским военным некачественные устройства ночного видения. Армия свои деньги не вернет, сообщает портал tvnet.lv.

В 2007 году латвийским военным в Афганистане потребовались оптические приборы для ночных операций. В связи с этим был объявлен конкурс. В то время Министерством обороны управлял глава Народной партии Атис Слактерис. В конкурсе победила фирма Neja & Co - она обязалась поставить 400 устройств стоимостью 4000 латов каждое - всего на 1,5 млн латов. Однако, оказалось, что приборы не только устарели, минимум, на два года, но они и гораздо тяжелее, чем допустимо. Когда открылось, что приборы использовать нельзя, НВС уже заплатили фирме аванс, но оставшиеся 1,2 млн латов платить отказались. Фирма Neja & Co обратилась в суд - так как посчитала, что никакого брака нет. Вооруженные силы подали встречный иск. В итоге, на днях правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") за закрытыми дверями решило заключить мировое соглашение и продать приборы с молотка.

Отметим, что латвийская армия приборы ночного видения так и не получила. Латвийские военные в Афганистане были вынуждены одалживать их у американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail