В Нижнем Новгороде снесут шлагбаумы на въездах во дворы жилых домов

Нижний Новгород, 25 февраля 2013, 17:05 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в течение недели должен быть формирован список мест, где незаконно установлены шлагбаумы, перекрывающие сквозные проезды и мешающие доступу экстренных служб к жилым и коммерческим помещениям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее поручение дал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания в мэрии 25 февраля.

"Счет таким конструкциям в Нижнем Новгороде уже идет на сотни. Все они устанавливались годами и без разрешения администрации города. Теперь, чтобы демонтировать все эти конструкции, потребуется время. При этом есть действительно вопиющие случаи, когда незаконно установленные ограждения препятствуют сквозному проезду машин экстренных служб. А есть шлагбаумы в тупиках и на частной территории", - подчеркнул Кондрашов.

По его словам, приоритетной задачей является демонтаж конструкций, являющихся препятствием для обеспечения безопасности людей: "Такое самоуправство может довести до беды. Ни "скорой" не проехать, ни пожарным. Учитывая масштабы проблемы, о которых я могу судить не только по официальным отчетам нашего управления административно-технического контроля, но и по опыту моих районных объездов, думать над планом решения проблемы нужно в срочном порядке".

"Необходимо без промедлений приступить к демонтажу незаконно установленных шлагбаумов, а также наказывать и самих конструкторов-самоучек. Главы администраций районов также должны активно подключиться к этой работе", - уверен Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.