Стали известны организации, отправляющие джихадистов из Туниса в Сирию

Ближний Восток, 25 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  Тунисская газета "Аш-Шурук" опубликовала новую информацию об организациях, которые вербуют молодежь Туниса для участия в боях на стороне вооруженных террористических группировок в Сирии, убивающих мирных граждан, разрушающих частные и государственные объекты якобы во имя джихада.

Газета сообщила, что алжирские спецслужбы смогли получить достоверную информацию от тунисских джихадистов, которые были арестованы в ходе операции в городе Ин-Аменас в январе текущего года. Они рассказали, что в Тунисе имеется салафитская (ваххабитская) ячейка, которая занимается отправкой тунисской молодежи из вилайетов Касерин, Эль-Кеф, Джендуба и Гафса для участия в боях в Сирии и Мали на стороне вооруженных террористических группировок.

Наряду с этим, египетские спецслужбы смогли получить важную информацию от тунисского гражданина, который был арестован в городе Наср, о наличии салафитской (ваххабитской) группировки в Тунисе, которая вербует молодежь этой страны для "джихада".

Газета "Аш-Шурук", ссылаясь на американские источники, сообщила также, что итальянские спецслужбы переправили в Турцию эмигрантов тунисского гражданства, незаконно проникших в Италию в декабре 2011 года и в октябре 2012 года. Они были направлены через джихадистские организации под тем предлогом, что будут работать в Турции в области строительства и туризма. Однако их затем послали в Сирию для участия в боях в Алеппо и Хомсе на стороне террористических группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.