В Иран прибыла с визитом министр здравоохранения России

Москва, 25 февраля 2013, 16:40 — REGNUM  24 февраля в Тегеран прибыла министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова, сообщает 25 февраля Русская служба IRIB.

Вероника Скворцова планирует в ходе своего визита в Иран встретиться с главой министерства здравоохранения, медицинского лечения и обучения Ирана Мухаммадом Хасаном Тарикат-Мунфаредом, а также посетить лечебные и медицинские центры страны. Первый вице-президент ИРИ поддержал расширение сотрудничества с Россией в области фармацевтики и медицинской сфере.

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими в воскресенье на встрече с министром здравоохранения РФ, сделав акцент на расширении отношений в области медицинской и фармацевтической сферах с Россией, сказал, что иранские специалисты несмотря на санкции и давление Запада смогли обеспечить нужды страны в лекарствах на 97% за счет отечественного производства.

Отметив, что Иран признает расширение сотрудничества в формате Тегеран-Москва взаимовыгодным и полезным для других народов региона, Рахими добавил, что Тегеран не видит никаких ограничений и препятствий для расширения отношений с Россией в разных сферах.

Вероника Скворцова, в свою очередь, указав на то, что она посетила выставку новых технологий, фармацевтические заводы и исследовательские медицинские и фармацевтические центры Ирана, сказала, что она изумлена способностями и достижениями иранских специалистов в сфере здравоохранения, а также медицинскими возможностями. Министр здравоохранения РФ, отметив, что существует много сфер взаимного сотрудничества двух стран в медицинской и фармацевтической сферах, добавила, что сотрудничество двух стран будет плодотворным и взаимовыгодным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail