Геннадий Онищенко оценил высокую вакцинацию свердловчан от гриппа

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 16:29 — REGNUM  Свердловская область в числе первых субъектов страны вовлеклась в эпидемический процесс, но благодаря тому, что прививками против гриппа было охвачено 42,1% населения области, удалось избежать широкомасштабного распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 25 февраля в ходе рабочего совещания в Екатеринбурге заявил главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, в Свердловской области в течение двух недель наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ. Так, с 18 по 24 февраля было зарегистрировано 38.4 тыс. случаев заболевания. Это выше выше эпидпорога по совокупному населению на 3,3%, но ниже уровня прошлой недели на 11,5%. Эпидпорог, так же как и на прошлой неделе, превышен в возрастных группах 7-14 лет и 15 лет и старше.

Кроме того, за восьмую календарную неделю зарегистрировано 1047 случаев заболеваемости пневмонией. Это на 5% ниже предыдущей недели и 2,2 раза выше среднемноголетнего уровня. В 36.9% муниципалитетов наблюдается превышение среднеобластного показателя.

Всего в регионе из-за высокой заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями полностью закрыты девять школ в восьми муниципальных образованиях. Общая численность учащихся закрытых учреждений составила 2563 ребенка (0.7% от общей численности учащихся). Частично закрыты 135 классов в 68 школах. Также полностью не работают семь детских садов и 156 групп в 122 детских образовательных учреждениях. Временно детсады не посещают 1451 детей.

Отметим, Онищенко посетил Екатеринбург 25 февраля. Вместе с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым он принял участие в заседании Совеба безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.