Нелегальная миграция мешает борьбе с наркотизацией в России: Николай Патрушев

Москва, 25 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал нелегальную миграцию одним из важнейших факторов, осложняющих борьбу с наркотизацией населения Уральского федерального округа и России в целом. Об этом он заявил на выездном заседании в Екатеринбурге 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Осложняет борьбу с нелегальным оборотом наркотиком приток нелегальных мигрантов из Центральной Азии. Преступниками налажена система перевоза и реализации наркотиков на территории нашего государства. Борьба с нелегальной миграцией - одна из сложнейших национальных задач. Недавно принята долгосрочная концепция по миграционной политике России, расставлены приоритеты и задачи", - отметил Патрушев.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских добавил: "Ежегодно растет количество незаконных мигрантов на территории округа. Некоторые скатываются на социальное дно и занимаются криминалом. Принятие концепции миграционной политики РФ до 2025 года позволит повысить контроль над незаконным миграционным потоком".

Главными темами выездного совещания в начале мероприятия были проанонсированы проблемы наркомании, незаконной миграции и проблемы экологии. Остальная часть совещания проводилась в закрытом для СМИ режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.