Бывший чиновник администрации Новочеркасска объявлен в федеральный розыск (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2013, 13:42 — REGNUM  Бывший директор "Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" администрации города Новочеркасска Александр Давиденко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, объявлен в федеральный розыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM с Следственном комитете РФ 25 февраля, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.286 УК РФ.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый привлек к работам по благоустройству города Новочеркасска индивидуального предпринимателя, в последующем, не оплатив выполненные работы, чем причинил предпринимателю ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем выявлены иные многочисленные факты превышения должностных полномочий Диведенко при организации работ по благоустройству улиц города Новочеркасска, в результате этого администрации города причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

Будучи надлежащим образом уведомленным о возбуждении уголовного дела, Александр Давиденко неоднократно уклонялся от явки к следователю для дачи показаний. В настоящее время у следствия имеются данные о том, что подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия. Постановлением следователя Давиденко объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.