Один из лидеров партии Януковича: Передача ГТС Украины в аренду - эффективный способ ее использования

Москва, 25 февраля 2013, 12:33 — REGNUM  "Передача газотранспортной системы Украины в аренду - это эффективный способ ее использования", - заявил народный депутат Украины, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко в эфире одного из телеканалов Украины.

"Без газа, который у нас преимущественно российский, ГТС превратится просто в металлолом. На ее содержание мы будем тратить много средств. Президент считает, что нужно передать ГТС в аренду на выгодных для Украины условиях. Это правильная стратегия", - отметил политик. Вместе с тем Тигипко подчеркнул, что этот вопрос еще прорабатывается специалистами.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины 22 февраля в ходе телевизионного проекта "Диалог со страной" допустил возможность сдачи украинской ГТС в аренду. "Таким образом, чтобы арендной платы хватало на содержание этой ГТС, чтобы разделить ответственность по содержанию этой ГТС. И, безусловно, получить гарантии прокачки соответствующих объемов газа... Все детали такого соглашения должны быть четко выписаны. Когда мы найдем здесь консенсус, когда мы увидим, что все это обеспечено - тогда мы будем готовы к принятию этого решения", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.