По факту покушения на главу Россельхознадзора Ингушетии возбуждено уголовное дело

Магас, 25 февраля 2013, 12:32 — REGNUM  Следственными органами Ингушетии по факту совершенного в понедельник утром вооруженного покушения на главу республиканского управления Россельхознадзора возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, дело возбуждено по ч. 1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п.п. "а", "ж" ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, преступление было совершено сегодня утром приблизительно в 08:40. По предварительным данным, у административного здания управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия по улице Московской в Назрани неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2106" белого цвета, произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 мм в руководителя республиканского управления Россельхознадзора Руслана Дахкильгова и сопровождавших его лиц.

"В результате обстрела 55-летнему Руслану Дахкильгову, 42-летнему Ахмеду Акиеву, 20-летнему Идрису Дахкильгову были причинены огнестрельные ранения. Руслан и Идрис Дахкильговы госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, а Ахмед Акиев от полученных ранений скончался при доставлении в медицинское учреждение", - уточнили в ведомстве.

После совершения преступления Осман Мургустов, также сопровождавший главу управления, на автомашине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения, с которыми доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

На месте преступления обнаружен автомат системы Калашникова калибра 5,45 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.